中超第八轮苏州赛区进行了一场首尾大战,最终的结果也是毫无悬念,上港以4-1大胜泰达,继续保持新赛季的不败。4个进球之中巴西球星奥斯卡就独造了其中3球,1射2传展示了他的良好的状态,赛后Whoscored更是给奥斯卡打了10分的满分好评分。赛季至今已经打进5球

  无论是进球与助攻奥斯卡两大数据都高居联赛前列,5个进球仅少于韦世豪等3人,6次助攻则排名助攻榜第一位,更关键是中超新赛季8轮比赛以来,他全部首发并且踢满了90分钟,明显他已经取代了胡尔克成为球队第一核心。

  球队对他的重用从去年年底的续约合同就能看出,当时赶在限薪新政出台前1个月,上港就已经和巴西人完成了续约,据国外数据网站《financefootball》透露,奥斯卡目前在上港能拿到45万欧的周薪,(约合345万元人民币)的周薪高居第一,也就是说奥斯卡的年薪超过了2300万欧元。

  与此同时,队中原本的队长胡尔克却宣布不再与球队续约,尤其可见上港将奥斯卡列入第一核心也是顺理成章的事。当然拿着超高的薪水奥斯卡同样给出了最佳的表现,除了进球与助攻外,奥斯卡场均的触球次数和传球次数也是目前中超第一位。

  难怪有媒体人认为,现在中超的超级外援之中,仅有奥斯卡和保利尼奥是属于第一档球员,他们都是真正的世界级外援,在综合实力相对更强的A组,恒大是靠着保利尼奥的5球1助攻扛着球队前进。两位都是效力过欧洲顶级豪门的球员,来到中超后继续有着高光的表现,无论是竞技水平还是职业精神,他们都值得所有外援学习。

  文章来源:http://dy.163.com/v2/article/detail/FLF6S8HH0549GTPH.html